Kisah menyeramkan tentang hantu selalu bisa bikin merinding. Anehnya, banyak orang yang antusias banget buat ngikutin cerita-cerita serem, termasuk orang penakut. Makanya, wajar saja kalau belakangan ini film-film bergenre horor selalu berhasil menyedot jutaan penonton.

1.

Cerita-cerita misteri ini bisa kamu jumpai di mana saja. Bahkan, banyak kisah yang menyebar luas hingga terkenal di mana-mana. Film-film horor pun banyak yang mengangkat cerita-cerita misteri yang terkenal di masyarakat.

Misalnya, film Kereta Hantu Manggarai. Kisah kereta hantu Manggarai sendiri muncul karena adanya kecelekaan hebat kereta api di Manggarai. Kecelakaan ini menewaskan banyak penumpangnya. Berbagai cerita seram pun kemudian bermunculan di masyarakat, salah satunya adalah kereta hantu.

Selama ini, cerita-cerita mistis memang banyak yang bersumber dari suatu musibah kecelakaan. Berikut ini lima kisah seram transportasi setan yang ramai diperbincangkan publik,

1. Misteri Bus Kuning.

Cerita ini terkenal di daerah kampus UI Depok. Cerita serem ini berupa penampakan sesosok wanita dengan gaun merah yang terkadang muncul di dalam bus kuning, bus di dalam lingkungan kampus UI.YOUR REACTION?